Fase kepompong day 16

By i k k a r f - April 22, 2021

#institutibuprofesional

#hutankupucekatan
#tahapkepompong
#latihilmunya30hari



  

Alhamdulillah hari ini baru dapet badge excellent di puasa pekanan ke-2. Meskipun untuk tantangan 30 hari masih dapet badge very good gara-gara makan tempe hehe. saya hari ini masuk kerja, tapi saya sempet masak meskipun mengandalkan alat masak (cari yang praktis). Hari ini saya menguasai dapur, sebab mbak "helper" hari ini pulang sampai besok karena ada acara. Nggak ada lagi goreng-goreng, saya tetap mengulang menggunakan oven untuk memasak daging. Lalu kok lihat bahan yang ada di kulkas saya ingin buat nasi gurih jeruk purut. Jadi tinggal cemplung ke dalam rice cooker tinggal tunggu deh.

Sayurnya tadi beli ke ibu-ibu yang keliling jual makanan di kantor. Memang goreng secara langsung hari ini tidak, tetapi masih makan sayuran yang ditumis dan bumbu nasi gurih yang ditumis sebentar. Semoga ini tergolong bebas dari goreng-goreng ya? Hehe. Ohiya, kemarin saya mengoven daging nggak lebih dari 80 derajat celcius (mengikuti kaidah management dapur sehat). Tapi karena habis dari freezer langsung dioven jadi kurang baik sih, kali ini panas oven saya naikkan jadi 130 derajat setelah beberapa menit saya turunkan jadi 100 derajat celcius. Masih belajar gimana ngoven tapi gizi makanan masih terjaga.


  • Share:

You Might Also Like

0 Comments