Game Level 5 Day 4

By i k k a r f - Agustus 11, 2019

#hari4
#tantangan10hari
#gamelevel5
#pohonliterasi
#kelasbundasayang
@institut.ibu.profesional



Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh...

Bismillah..

Hari ke-4 belum juga menempelkan daun di pohon literasi saya. Kemarin kita sudah mencari hal-hal apa saja yang bisa membangkitkan kita istiqomah untuk membaca. Naah saya tertarik dengan mendengarkan audiobook. Jaman informatika milenial sekarang udah banyak banget pilihan, bisa dengerin youtube ataupun podcast melalui handphone kita. Saya penasaran dengan podcast. Saya tau podcast semenjak kurang lebih 2 tahun yang lalu, masih sepi dan saya follow podcast Nouman Ali Khan dan Zakir Naik. Saya terkendala bahasa untuk mendengarkan isi podcast mereka, karena mereka menggunakan bahasa Inggris. Dan saya termasuk golongan kurang paham bahasa Inggris (harus belajar lagi nih). Akhirnya lama sekali saya tidak membuka podcast, saya mendengarkan mereka melalui youtube karena ada teks bahasa Indonesianya. Sungguh kaget dan takjub, mencoba membuka podcast kembali beberapa minggu yang lalu. Sekarang orang Indonesia sudah buanyak yang membuat channel podcast. Jadi sekarang saya kebingungan cari podcast yang sesuai dengan kesukaan saya. Dari kemarin saya mendengarkan podcast tentang cinta-cintaan, baper, dan menye-menye. Akhirnya sekarang saya menemukan podcast yang pas di hati (ceilah).

Hari ini saya mendengarkan podcast Asumsi Bersuara with rayestu, membahas tentang mahalnya tiket pesawat domestik ft. Hanel Topada. Ternyata maskapai penerbangan di Indonesia butuh banyak sekali belajar. Berawal dari hutang, maka mau gak mau harga tiket sekarang naik. Dan banyak lagi faktor "pesaing", "cost infrastruktur", undang-undang yang berlaku. Pelajaran yang bisa diambil, semua ingin berwirausaha tetapi modal pas-pasan jadi mau ga mau pada berhutang. Industri yang pesaingnya sedikit biasanya hutangnya banyak. Wow! Banyak cerita dan asumsi baru yang saya pelajari. Kalau lagi belum sempet baca buku, atau lagi ga mood baca dengerin audiobook seperti podcast ini bisa jadi pilihan deh. Saya sendiri merasa kepancing nih, setelah dengerin podcast "berbobot" ini bikin saya pengen banyak baca buku. Ternyata banyak yang saya belom tau. Bukulah yang bisa menjadi teman saya belajar. Gimana? Random banget ya tulisan saya. Efek lebaran nih, lumayan rada pengen santai dan sedikit malas (mood swing). Jadi podcast ini apakah dimasukkan jadi daun ga ya?! Tetapi menurut saya, ini ilmu baru. Audiobook bisa dimasukkan ke satu daun merah deh yaa.. Saya jadi punya ide, jadi kalau baca buku terhitung 1 daun emas kalau dengerin 1 podcast terhitung 1 daun merah. Besok kita eksekusi ya.. Saya mau lanjut dengerin podcast lagi.

Demikian kurang lebihnya mohon maaf, semoga ada ibroh atau manfaat dari tulisan saya ini.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Source : gambar dari google

  • Share:

You Might Also Like

1 Comments